2 sdm bunga telang kering
250 ml air panas
2 gr agar-agar bubuk putih
400 ml air minum
100 ml air bunga Telang
75 gr gula pasir
2 gr agar-agar bubuk putih
400 ml Susu UHT Indomilk Good Milk
100 ml air bunga Telang
100 gr gula pasir
2 gr agar-agar bubuk putih
500 ml Susu UHT Indomilk Good Milk
100 gr gula pasir
1 sdt Vanilla ekstrak
Whipped cream kocok, siap semprot.
Bunga Telang segar untuk garnish.
1. Air Bunga Telang : campir bunga Telang kering dengan air, aduk dan biarkan hingga air berwarna biru ungu. Saring.
2. Campur semua bahan A, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuang kedalam kedalam gelas saji ¼ tinggi gelas. Dinginkan.
3. Campur semua bahan B, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuang diatas lapisan pertama hingga ½ bagian gelas. Dinginkan hingga beku lembut.
4. Campur semua bahan C, aduk rata, masak hingga mendidih, tuang diatas lapisan kedua, biarkan dingin dan beku.
5. Semprotkan whipped cream ditasnya dan garnish dengan bunga telang segar. Sajikan dingin.