logo indomilk
Chiffon Pandan Evaporasi
Chiffon Pandan Evaporasi
Adonan Pasta Bahan:

50 gr Gula Pasir

20 gr Susu bubuk Fullcream Indomilk

20 gr Tepung Maizena

140 gr Tepung Terigu

1 sdt Baking Powder

100 ml minyak goring bening

100 ml Susu Tiga Sapi Evaporasi

140 gr Kuning Telur

1 sdt Pasta Pandan

Adonan Putih Telur:

300 ml Putih telur

150 gr Gula Pasir

½ sdt Garam


Porsi:
-
How To Make:

1. Panaskan oven 160°

2. Adonan Pasta :  campur gula pasir, Susu Bubuk Fullcream Indomilk, tepung maizena tepung terigu dan baking powder. Lubangi tengahnya. Tuang telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan Susu Evaporasi Tiga Sapi. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukan pasta panda, aduk rata/ sisihkan.

3. Adonan Putih Telur : kocok putih telur, gula pasir, garam hingga kaku, campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta. Aduk perlahan dengan whisk hingga rata.

4. Tuang adonan ke dalam Loyang mini chiffon diameter 10 cm tanpa dioles apa-apa. Panggang selama 70 menit hingga kue matang dan kokoh. 

5. Angkat dan langsung balikan loyang. Bisa disanggga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

6. Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Lepaskan bagian tengah kue dengan menggunakan tusuk sate.