150 gr Orchid Butter Salted
175 gr Dark Cooking Chocolate
2 btr Telur
210 gr Gula Pasir
130 gr Tepung Terigu Medium
25 gr Coklat Bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanila
1/2 sdt Baking Powder
3 scoop Indofood Ice Cream Espessia Vanilla
1 sdm Kental Manis Indomilk Coklat
2 sdm Potongan kacang Tanah Sangrai
Cara Pembuatan Brownies:
1. Siapkan loyang 20x20x4cm. Olesi butter dan alasi baking paper
2. Lelehkan Bahan A, sisihkan
3. Aduk Bahan B hingga rata dan berbusa-busa saja, tuangi adonan Bahan A, aduk rata. Usahakan gula pasirnya larut.
4. Masukkan Bahan C. Aduk rata.
5. Tuang kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 160 derajat selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
1. Potong Brownies bentuk dadu seberat 50gr
2. Masukan 2 scoop Indofood Ice Cream Espessia Vanilla kedalam gelas, masukkan potongan Browines ke atasnya.
3. Topping kembali kembali dengan 1 scoop Indofood Ice Cream Vanilla diatasnya, Kental Manis dan taburan Kacang.