logo indomilk
Chocolate Orange Cake
Chocolate Orange Cake
Bahan:

Sponge

Bahan A:

Telur Kuning 4 butir

Gula 45  Gram

Minyak 60 Gram

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 75 Gram

Tepung Mantao Cakra Kembar Emas 112 Gram

Vanilla 3 Gram

Bahan B:

Telur Putih 4 Butir

Gula 57 Gram


Chocolate Mousse

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 125 Gram

Gula 60 Gram

Gelatine Powder 4 Gram

Air untuk Gelatine 10 Liter

Gokujo Dark Chocolate Compound 250 Gram

Whip Cream 250 Gram


Chocolate Ganache

Gokujo Dark Chocolate Compound 200 Gram

Cream 150 Gram 



Porsi:
2 Porsi
How To Make:

Chocolate Orange Cake

1. Masukan Bahan A ke dalam bowl dan campur semua bahan dan mix sampai rata. 

2. Buat meringue dengan Bahan B dan campurkan ke dalam Bahan A. Aduk sampai rata, pastikan jangan terlalu over.

3. Tuang ke loyang berukuran 30x 40 cm.

4. Panggang 150 degree untuk 25 menit/ sampai matang. 


Chocolate Mousse

1. Masak susu dan gula di dalam panci. Lalu masukan gelatine yang sudah di rendam dengan air. 

2. Masukan lelehan cokelat dan campur cream yg sudah di whip. 


Chocolate Ganache 

1. Panaskan cream dan tuang cream panas ke dalam chocolate dan di aduk sampai rata. 

2. Garnish: Potongan buah orange.