Éclair
Air 100 ml
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 100 Gram
Australian Butter Unsalted Baking 80 Gram
Gula 4 Gram
Garam 2 Gram
Terigu Segetiga Biru Bogosari 120 Gram
Telur 3 - 4 Butir
Sable
Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram
Gula 100 Gram
Terigu Kunci Biru Bogasari 100 Gram
Key Lime Curd
Lime Juice 100 Gram
Lime Zest 4 pcs
Telur 2 Butir
Telur Kuning 1 Butir
Australian Butter Unsalted Baking 60 Gram
Gula 80 Gram
Vanila Diplomat
Custard Powder 75 Gram
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 225 Gram
Cream 100 Gram
Éclair
1. Masukkan air, susu, butter, gula, garam ke dalam panci. Masak sampai mendidih dengan api sedang.
2. Matikan api, masukan tepung dan aduk sampai tepung tercampur rata.
3. Nyalakan api kecil dan masak hingga adonan tidak menempel di pinggir panci. Angkat dan masukan ke dalam mixer.
4. Aduk sampai adonan dingin dan masukan telur pelan-pelan. Aduk terus dan pastikan adonan mengkilap dan konsistensi piping.
5. Masukan ke dalam plastik piping dan pipe éclair bentuk panjang 8cm. Taruh sable di atasnya dan kemudian bakar pada suhu 190c dengan waktu 25-30 menit angkat dan dinginkan.
Sable
1. Campurkan semua butter, gula dan tepung, lalu aduk sampai rata dan roll tipis. Masukan ke dalam freezer dan potong ukuran panjang 8 x 2 cm.
2. Taruh di atas éclair yg sudah di piping.
Key Lime Curd
1. Masukkan di dalam panci, telur, telur kuning, lime juice, lime zest, gula aduk sampai rata lalu masak sampai mendidih.
2. Saring ke dalam bowl dan tunggu sampai hangat lalu campurkan butter.
3. Dinginkan key lime curd yg sudah matang dan simpan dalam kulkas.
4. Campur semua jadi satu di salam bowl dan aduk sampai mengembang