logo indomilk
Pudding Batik
Pudding Batik
Bahan Pudding Zebra:

6 lbr roti tawar tanpa kulit

1 pack Indomilk Goodmilk susu UHT

2 pack agar-agar bubuk putih

175 gr gula pasir

30 gr Indomilk susu bubuk fullcream

30 gr Bubuk cokelat instan

Bahan Motif Batik:

2 gr agar-agar bubuk putih

300 ml Indomilk Goodmilk susu UHT

75 gr Gula pasir

Bahan Pudding Cokelat:

2 pack Indomilk Goodmilk susu UHT

2 bks agar-agar bubuk

2 sdt Jelly bubuk

30 gr coklat bubuk

2 sdt kopi instan

1 sdt garam

125 gr Dark cooking chocolate, cincang

Porsi:
-
How To Make:

1. PUDDING ZEBRA: Blender roti tawar dan Indomilk Goodmilk susu UHT hingga halus. Masak bersama gula pasir dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Angkat, lalu bagi dua sama rata.

2. Satu bagian diberi bubuk cokelat instan, satu bagian lagi diberi Indomilk susu bubuk. Masing-masing diaduk rata. Tuang kedalam loyang berselang-seling dibagian tengah loyang. Dinginkan

3. MOTIF BATIK: campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, tuang kedalam loyang 20x30x2cm menjadi pudding tipis. Bekukan lalu cetak bentuk oval kecil-kecil. Tata dibagian bawah loyang hingga membentuk motif batik kawung. Sisihkan.

4. PUDDING COKELAT : Kecuali dark cooking chocolate, masak semua bahan menjadi jadi satu hingga mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga uapnya hilang, tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga leleh dan rata.