logo indomilk
Christmas Cupcake
Christmas Cupcake
Bahan:

Indomilk Kental Manis Creamy Original 100gr

Telur 4 butir

Gula pasir 150gr

Garam 1/2 sdt

Terigu 250gr

Maizena 15gr

Baking soda 1sdt

Mentega 220gr, lelehkan

Cone es krim 6 buah

Strawberry

Gula halus

Porsi:
20 Cone
How To Make:

1. Tuang Indomilk Kental Manis Creamy Original, telur, dan gula pasir ke dalam bowl, lalu mixer hingga mengembang dan gula larut

2. ⁠Masukkan terigu, garam, maizena, dan baking soda, aduk hingga rata

3. ⁠Masukkan mentega kedalam adonan secara bertahap, aduk hingga rata

4. ⁠Siapkan cone es krim diatas loyang, lalu masukkan adonan kedalam cone eskrim, panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 25 menit

5. Keluarkan cupcake dari oven, hias dengan menggunakan whipped cream, Strawberry dan gula halus, sajikan


Cara membuat Whipped Cream:

1. Tuang Indomilk Kental Manis Creamy Original dan semua bahan kedalam bowl, mixer hingga cream kaku

2. Masukkan ke dalam piping bag dan siap digunakan