logo indomilk
Clorot Gula Merah
Clorot Gula Merah
Bahan:

125 gr tepung beras

50 gr    tepung tapioka

80 gr    gula merah, sisir

100 gr  Indomilk Swiss Choco

400 ml santan kental

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

30 lembar janur kelapa

Porsi:
15 Buah
How To Make:

1. Campur semua bahan pada panci, tambahkan Indomilk Swiss Choco. Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak menggumpal.

2. Setelah itu nyalakan api, masak hingga adonan mendidih dan agak mengental.

3. Bentuk janur menjadi cetakan kue clorot, pastikan rapat dan tidak bocor.

4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan clorot dengan menggunakan gelas ukur. Isi 3/4 bagiannya saja.

5. Kukus menggunakan api sedang dengan waktu 15 menit.

6. Angkat dan sajikan selagi hangat.