logo indomilk
Craqueline Choux Swiss Choco
Craqueline Choux Swiss Choco
Bahan Choux:

250 ml susu cair

75 gr mentega

138 gr terigu

1/4 sdt garam

4 butir telur

Bahan Craquelin:

75 gr mentega

90 gr brown sugar

90 gr tepung terigu


Vla:

200 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

300 ml air

50 gr gula pasir

3 kuning telur

35 gr maizena

1 sdt garam

25 gr mentega

Porsi:
20 Buah
How To Make:

Choux:

1. Didihkan susu cair dan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang selama 3 menit, angkat dan biarkan dingin.

2. Masukan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, sisihkan.


Craquelin:

1.Kocok mentega dan brown sugar hingga pucat, masukan terigu, aduk rata.

2.Giling adonan setebal 1/2 cm lalu simpan dalam freezer, cetak bulat, simpan lagi dalam freezer.


Penyelesaian:

1. Cetak adonan choux diatas loyang lalu beri adonan craquelin diatasnya

2. Panggang dengan suhu 200°C selama 35 menit


Vla:

1. Campur Indomilk Kental Manis Swiss Choco dan semua bahan, aduk rata hingga mengental dan matang, angkat

2. Isi craquelin dengan vla coklat, sajikan.