logo indomilk
Durian Cream Buns
Durian Cream Buns
Bahan:

300 gr tepung terigu protein tinggi
35 gr gula pasir
5 gr ragi instan
1 butir telur
140 ml susu cair dingin
50 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King
25 gr mentega
5 gr garam

Bahan oles campur rata:

1 butir kuning telur
6 sdm susu cair

Bahan Filling:

200 ml heavy cream
150 gr whipping cream
100 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King

Bahan Topping:

Kacang pistachio cincang

Porsi:
5 Porsi
How To Make:

1. Buns
Campurkan tepung, gula dan ragi hingga rata. Tambahkan susu cair, Indomilk Kental Manis Durian Musang King dan telur. Uleni hingga rata, giling dengan mixer roti. Masukkan mentega dan garam, lalu uleni hingga kalis. Istirahatkan 10 menit.

2. Memanggang Adonan
Potong adonan 30 gr dan diamkan 40 menit hingga mengembang. Oles bagian luar adonan, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180°C api atas dan 190°C api bawah selama 13-15 menit. Jika sudah, angkat dan biarkan dingin.

3. Adonan Filling
Campur heavy cream, whipping cream, dan Indomilk Kental Manis Durian Musang King, lalu kocok hingga mengembang.

4. Penyelesaian
Belah bagian tengah roti, kemudian tambahkan filling dan kacang pistachio cincang Lakukan hingga adonan habis dan sajikan.