logo indomilk
Es Dawet
Es Dawet
Bahan cendol:
  • 500 ml Air pandan suji
  • 100 ml Santan cair
  • 55 gr Tepung hunkwe
  • 45 gr Tepung maizena
  • 30 gr Gula pasir
  • ¼ sdt Garam
Bahan kuah:
  • 500 ml Santan
  • ¼ sdt Garam
  • 2 lbr Daun pandan
Topping:
  • 100 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco
  • 100 gr Nangka, potong dadu
Porsi:
4 Porsi
How To Make:

1. Cendol: campur semua bahan lalu aduk hingga rata. Masak dengan api sedang dan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.

2. Siapkan baskom berisi air matang dan es batu kemudian letakkan cetakan cendol diatasnya.

3. Tuang adonan cendol diatas cetakan lalu tekan-tekan dengan spatula, lakukan hingga adonan habis, rendam cendol 15 menit lalu saring.

4. Kuah: campur semua bahan lalu masak dengan api sedang sambil diaduk, masak hingga berbuih pada pinggiran panci. Angkat dan sisihkan.

5. Penyajian : Tuang cendol kedalam gelas lalu tambahkan kuah santan dan beri topping Indomilk Kental Manis Swiss Choco. Sajikan.