logo indomilk
Es Jaipong
Es Jaipong
Bahan Hunkwe Pandan:

75 gr Tepung hunkwe

400 ml Air

200 ml Indomilk Kental Manis Plain

1 1/2 sdt Pasta pandan

Bahan Kuah:

150 ml Air

150 ml Santan

1/2 sdt Garam

1 sdt Tepung hunkwe

40 ml Sirup gula merah

Pelengkap:

200 gr Biji mutiara siap pakai

150 gr Cincau hitam, potong dadu

150 gr Tape singkong, potong dadu

Es serut secukupnya

Porsi:
6 Porsi
How To Make:

1. Membuat hunkwe pandan: Tuang Indomilk Kental Manis Plain, Tepung hunkwe, air dan pasta pandan aduk hingga rata. Nyalakan api kecil tetap aduk masak hingga mengental. Angkat dan tuang dalan cetakan.

2. Kuah santan: tuang santan, air, garam dan tepung hunkwe aduk rata masak hingga berbuih. Sisihkan.

3. Siapkan santan lalu campur dengan sirup gula merah, aduk rata. Sisihkan.

4.penyelesaian : siapkan gelas saji lalu tuang biji mutiara, cincau, tape, hunkwe pandan, dan es serut lalu siram dengan kuah santan gula. Sajikan.