logo indomilk
Ketan Durian
Ketan Durian
Bahan Ketan:

Es serut secukupnya
100 ml gula aren cair
50 gr cendol
50 gr cincau hitam (potong dadu)
50 gr jagung manis rebus (pipil)
50 gr biji sagu delima rebus
100 gr kacang hijau rebus
100 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King

Bahan Vla Durian:

300 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King

Porsi:
2 Porsi
How To Make:

1. Vla Durian
Siapkan pan, masukkan Indomilk Kental Manis Durian Musang King, air dan tepung maizena. Aduk merata, sambil dimasak dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup. Lalu, matikan api dan sisihkan.

2. Mengolah Beras Ketan
Rendam beras ketan semalaman, kemudian tiriskan. Campur santan, garam dan air. Lalu aduk hingga rata. Masukkan beras ketan dan daun pandan, kemudian masak menggunakan api sedang hingga matang.

3. Tunggu Hingga Pulen
Matikan api, tutup dan biarkan selama 15 menit. Kemudian aduk hingga pulen.

4. Penyelesaian
Ambil 2 sendok ketan, masukkan ke dalam wadah saji, kemudian dipadatkan. Siram bagian atasnya dengan vla durian. Sajikan hangat atau simpan di kulkas jika ingin disajikan dingin.