280 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir
250 gr mentega, lelehkan
2 butir telur
Buttermilk
150 ml Indomilk Kental Manis Plain
100 ml air
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm pasta red velvet
1 sdt soda kue
200 gr cream cheese
125 gr whipping cream kocok
75 ml Indomilk Kental Manis Plain
100 gr keju quickmelt
Strawberry
Daun mint
Crumb cake
Cake:
1. Buttermilk: campur Indomilk Kental Manis Plain dengan air jeruk nipis, sisihkan
2. Campur gula, telur, garam & mentega leleh. Kocok sampai memucat selama 10 menit dengan mixer kecepatan tinggi.
3. Masukkan pasta red velvet & buttermilk. Aduk rata.Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder & soda kue. Mixer hingga rata
4. Tuang adonan ke loyang berdiameter 10 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin, isi adonan hingga setengah Loyang.
5. Panggang dalam oven 180C selama 35 menit/sampai matang.
6. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin. Lalu belah menjadi 3 bagian.
Cream:
1. Kocok cream cheese dengan Indomilk Kental Manis Plain & whipping cream hingga rata, masukkan keju parut, kocok hingga halus.