logo indomilk
Assorted Brownies
Assorted Brownies
Bahan:

A. Milk Choco Brownies

Orchid Butter salted         150 gram

Milk Compound         170 gram

KKM Tiga Sapi 50 gram

Telur        150 gram

Gula pasir halus         140 gram

Tepung terigu protein sedang 130 gram

Susu Bubuk Full Cream Indomilk.     20 gram

Coklat Bubuk 10 gram


B. Classic White Caramel
Gula pasir         225 gram
Glucose         45 gram
Air         60 gram
Butter 50 gram
Tiga Sapi Susu Evaporasi 200 gram
White Compound choco 100 gram

C. Toffee Caramel
Australian Unsalted Butter 115 gram
Palm Sugar 200 gram
Glucose 100 gram
KKM Tiga Sapi 1 can
Garam 1 gram
Vanilla 2 gram

Porsi:
-
Cara Membuat:

A. Milk Choco Brownies

1. Lelehkan Orchid Butter Salted, KKM Tiga Sapi dan coklat blok yang sudah di cincang.

2. Siapkan bowl stainless, masukkan telur utuh dan gula pasir. Aduk perlahan, jangan sampai telur nya mengembang, aduk sampai gula larut.

3. Masukkan campuran Orchid Butter, KKM Tiga Sapi dan coklat, aduk rata.

4. Terakhir, masukkan bahan kering lalu aduk sampai tercampur rata

5. Masukkan ke loyang brownies ukuran 30x 10x 3 cm yang telah di beri alas kertas roti, lalu panggang di oven suhu 160 api atas dan 180 api bawah selama 20-25 menit.

6. Angkat, tunggu hingga dinggin kemudian keluarkan dari loyang. Berikan topping sauce caramel dan toppingan tambahan lainnya sesuai selera.


B. Classic White Caramel

1. Panaskan Tiga Sapi Susu Evaporasi, lalu sisihkan.

2. Siapkan panci tebal di tempat lain, lalu masukkan gula pasir, glucose dan air lalu panaskan di atas api.

3. Tunggu sampai berubah menjadi caramel, lalu masukkan Orchid utter Unsalted dan Tiga Sapi Susu Evaporasi, lalu aduk sampai tercampur rata.

4. Terakhir, masukkan white compound coin lalu dinginkan.


C. Toffee Caramel

1. Siapkan panci tebal lalu masukkan semua bahan.

2. Masak di api kecil, aduk dengan api kecil lalu masak sampai mendidih, lalu dinginkan.