logo indomilk
Brioche Milk Cream
Brioche Milk Cream
Bahan:

Bahan Base:

Australian Butter Baking          120 g

Gula                       100 g

Garam                           6 g

Yeast        8 g

Tepung protein tinggi       400 g

Tepung protein sedang             100 g

Telur utuh                        100 g

Indomilk Good Milk UHT        180 g

Air                50 g

Filling Milk Cream:

Indomilk Good Milk UHT            200 g 

Custard Premix         50 g

Polesan:

Susu Evaporasi Tiga Sapi


Porsi:
-
Cara Membuat:

1. Masukkan tepung, yeast, salt, dan gula aduk perlahan hingga tercampur merata

2. Masukkan Indomilk Good Milk UHT, kuning telur, dan air aduk hingga setengah kalis.

3. Masukkan Australian Unsalted Butter hingga kalis merata dan istirahatkan selama 20 menit pada suhu chiller.

4. Kemudian cutting 50 gr, lalu bulatkan dan tutup diamkan 1,5 jam sampai mengembang merata.

5. Setelah mengembang, berikan milk cream pada bagian tengah sebanyak 12 gr, lalu panggang dengan suhu 150 C dengan waktu 10-15 menit atau sampai matang (Sesuaikan dengan oven masing masing). 

6. Jika sudah matang, poles dengan Susu Evaporasi Tiga Sapi.


Cara Membuat Filling Milk Cream :

1. Campur semua bahan lalu aduk perlahan sampai tercampur merata.

2. Simpan dalam chiller minimal selaam 30 menit.