logo indomilk
Marble Cake Siram Cokelat
Marble Cake Siram Cokelat
Bahan:

Orchid Butter Salted 120 gram

Kuning telur 4 pcs gram

Garam 1 gram

Gula pasir 60 gram

Tiga Sapi Krimer Kental Manis Plain 10  gram

Putih telur 4 pcs

Gula pasir 60  gram

Baking powder 4 gram

Terigu Segitiga Biru Bogasari 100 gram

Indomilk Susu Bubuk Full Cream 12  gram


Base Coklat:

Coklat bubuk 7  gram

Minyak sayur 10 gram

Coklat pasta 5 gram


Buttercream Strawberry 150 gram


Glaze Coklat:

Gokujo Dark Chocolate Compound 150 gram

Minyak sayur 25 gram

Kacang tanah oven 50 gram


Porsi:
6 Porsi
Cara Membuat:

1. Aduk Orchid Butter Salted, garam dan gula pasir sampai mengembang (gunakan speed rendah terlebih dahulu, lalu bertahap menggunakan speed yang agak tinggi).

2. Masukkan Tiga Sapi Krimer Kental Manis Plain dan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata. Tips agar adonan tidak pecah saat masuk kuning telur, masukkan sedikit tepung agar adonan selalu homogen.

3. Aduk putih telur dan gula pasir sampai mengembang (soft peak). Masukkan gula sedikit demi sedikit dan aduk sampai terlihat garis-garisnya (berjejak), untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Pastikan mangkok dan mixer untuk mengaduk benar-benar kering saat mengaduk putih telur.

4. Masukkan tepung terigu, Indomilk Susu Bubuk Full Cream  dan baking powder secara bergatian dengan adonan meringue (putih telur). 

5. Ambil sedikit adonan lalu beri coklat bubuk dan pasta coklat

6. Siapkan loyang  pipa yang sudah dipoles dengan mentega dan dialasi kertas roti, lalu masukkan bergantian. Setelah itu, gunakan tusuk gigi, putar-putar adonan dari dalam ke luar searah dengan jarum jam.

7. Siapkan Loyang kotak, diberi alas lap basah lalu letakan adonan marble cake.

8. Panggang di oven suhu 170 derajat sampai matang kurang lebih 45 menit, setelah matang lalu dinginkan.

9. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang lalu tarik pipanya.

10. Beri isian butter cream strawberry, lalu siram dengan glaze coklat dan hias sesuai selera.