logo indomilk
Melon Sago Cake
Melon Sago Cake
Bahan:

Bahan A

Telur Kuning  4 Butir

Gula 45 Gram

Minyak 60 Gram

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 75 ml

Terigu Mantao Cakra Kembas Emas         112 Gram

Vanilla 3 Gram


Bahan B

Telur Putih 4 Butir

Gula 57 Gram


Air Rendam Melon

Air 600 ml

Gula 200 Gram

Potongan Melon  1 Buah


Melon Cream 

Cream  150 Gram

Perasa Melon 3 Gram


Tres Leches Coconut 

Tiga Sapi Susu Evaporasi  100 ml

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 100 ml

Coconut Cream  50 Gram


Melon Italian Butter Cream

Gula 167 Gram

Air 60 Gram

Egg White 100 Gram

Australian Butter Unsalted Baking 300 Gram

Perasa Melon 10 Tetes


Sago

Sago ½ Bungkus

Air 500 ml

Gula 100 Gram

Daun Pandan 7 Lembar

Porsi:
6 Porsi
Cara Membuat:
1. Masukan Bahan A ke dalam bowl dan campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. 

2. Buat meringue dengan Bahan B dan campurkan ke dalam bahan A. Aduk hingga rata, sampai tekstur sudah sesuai.

3. Tuang ke loyang berukuran 16 cm.

4. Panggang 150 degree untuk 22 menit atau hingga matang.

5. Air Rendam Melon: Masak air dan gula sampai gula larut. Lalu masukan potongan melon. Rendam selama 1 malam.

6. Melon Cream: Aduk cream dan perasa melon sampai mengembang.

7. Tress Leches Coconut: Campurkan ketiga bahan dan aduk rata.

8. Melon Italian Butter Cream: Masak gula dan air sampai 118 degree. Tuang ke dalam telur putih yg sudah mengembang dan aduk terus di mixer sampai meringue dingin lalu tambahkan butter dan perasa melon.

9. Sago: Di dalam panci masukan air, gula dan daun pandan. Masak sampai mendidih da masukan sago. Masak sampai matang.