logo indomilk
Mocha Nougat Cake
Mocha Nougat Cake
Bahan:

Bahan Cake:

Telur ayam                400 gram

Gula pasir                200 gr

Cake stabilizer        15 gr

Maizena                        15 gr

Indomilk Susu Bubuk Full Cream 15 gr

Terigu Segitiga Biru Bogasari 75 gr

Australian Butter Unsalted Baking 120 gr

Minyak                      25 gr

Mocha Pasta            1/2 sdt

Coffee Instant      2 gr


Bahan Mocha Cream:

Australian Butter Unsalted Baking 250 gr

Mentega putih                                 25 gram

Tiga Sapi Krimer Kental Manis Plain 200 gr

Mocha Pasta                                 1 sdm


Bahan Nougat:

Gula pasir                               165 gram

Air                                               60 gram

Glucose                                       25 gram

Kacang tanah oven cincang 300 gr


Porsi:
-
Cara Membuat:

Cake:

1. Campurkan semua bahan kecuali mentega cair, aduk dalam kecepatan tinggi selama 7 menit.

2. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga tercampur rata.

3. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm.

4. Panggang dalam oven panas 190 C atas dan 170 api bawah selama +- 20 menit.

5. Setelah matang, diamkan selama 10 menit beri isian mocha cream.

6. Oles seluruh permukaan bolu dengan krim dan taburi dengan nougat

7. Potong sesuai selera, hidangan siap dinikmati.


Mocha Cream:

1. Campur semua bahan, kemudian aduk dengan kecepatan tinggi selama 5-10 menit sampai mengembang sempurna.


Nougat:

1. Campur semua bahan, lalu aduk perlahan sampai semua bahan tercampur merata.