logo indomilk
Roti Jala Kari Kambing
Roti Jala Kari Kambing
Bahan Roti Jala:

250 gr Tepung Terigu protein sedang

160 ml Susu Evaporasi TIGA SAPI

160 ml air

1 butir Telur

Shafron / pewarna kuning telur

1 sdt garam 

Kari Kambing:

500 gr Daging kambing bertulang

300 ml Susu Evaporasi TIGA SAPI

1500 ml Air

5 Lbr Daun Jeruk

5 Sdm Minyak kelapa

1 btg kecil kayumanis

5 btr kapulaga

1 biji bunga Lawang

5 butir cengkih

2 Siung Bawang putih (diiris tipis)

2 Siung Bawang merah (diiris tipis)

Garam

Kaldu bubuk

Bumbu dihaluskan:

5 Siung Bawang merah

5 Siung Bawang putih

2 btg serai (ambil bagian putihnya)

1 cm kunyit

2 cm Jahe

2 cm Lengkuas

1 Sdt Ketumbar di Sangrai

5 butir kemiri disangrai

1/2 Sdt Lada hitam

2 Sdm Bumbu Kari bubuk

Porsi:
-
Cara Membuat:

1. Roti Jala: Masukkan semua bahan roti jala ke-blender. Kemudian blender sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 10-15 Menit. Tuang adonan ke dalam botol plastik yg ada paruhnya. 

2. Panaskan crepes pan dengan api kecil, tuang adonan dengan cara putarkan botol hingga membentuk seperti jala. Masak adonannya selama 1-2 menit, tidak perlu dibalik. Angkat, langsung gulung menjadi seperti amplop. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kuah Kari Kambing: Haluskan semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bawang iris sampai layu, masukkan kayu manis, bunga Lawang, kapulaga, cengkih,dan Daun kari. Tumis sampai harum.

4. Masukkan bumbu halus,aduk rata dan tumis bumbu sampai matang. Masukkan daging kambing,aduk rata sampai daging berubah warna. Tuang air aduk rata, masukkan daun jeruk,masak daging sampai empuk.

5. Jika air sudah menyusut, tuangkan santan. Aduk-aduk biar tidak pecah santan. Tes cicip, angkat dan sajikan bersama roti jala.