logo indomilk
Salted Caramel Brownies
Salted Caramel Brownies
Bahan A:
  • Orchid Butter Salted          150 gr
  • Dark Cooking Chocolate    175 gr
Bahan B:
  • Telur           2 btr
  • Gula Pasir  210 gr
Bahan C, ayak bersama:
  • Tepung terigu medium 130 gr
  • Cokelat bubuk                 25 gr
  • Garam                               1/2 sdt
  • Vanili                                 1/2 sdt
  • Baking Powder                1/2 sdt
Bahan Salted Caramel:
  • Gula Pasir             200 gr
  • Air                          50gr
  • Orchid Butter      100 gr
  • Whipping Cream 150 gr
  • Sea Salt                 1 sdt
Porsi:
-
Cara Membuat:

Cara Membuat Brownies:

1. Siapkan loyang 20x20x4cm. Polesi butter dan alasi baking paper.

2. Lelehkan Bahan A, sisihkan.

3. Aduk Bahan B, hingga rata dan berbusa-busa saja, tuangi adonan Bahan A, aduk rata. Usahakan gula pasirnya larut. Masukkan Bahan C. Aduk rata.

4. Tuang kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 160°C selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.

5. Potong kotak dan sajikan bersama es krim.


Cara Membuat Salted Caramel:

1. Panaskan gula pasir dan air sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil (aduk sesekali).

2. Matikan api, masukkan Orchid Butter dan aduk sampai tercampur rata.

3. Masukkan whipping cream, aduk rata.

4. Masukkan sea salt dan aduk sampai larut.

5. Dinginkan. siap untuk digunakan.


Saran Penyajian:

Dipotong kotak dan disajikan bersama es krim Vanilla Indoeskrim