50 gr gula pasir
2 butir telur
150 gr tepung terigu
200 ml santan
1⁄4 sdt garam
Bubuk kunyit secukupnya (sebagai pewarna)
120 gr Indomilk Kental Manis
Durian Musang King
450 ml air
2 sdm gula pasir
70 gr tepung maizena
1. Adonan Vla
Siapkan wadah, campurkan air, gula pasir,tepung maizena dan Indomilk Kental Manis Durian Musang King. Aduk merata, lalu masak hingga meletup-letup. Kemudian matikan api dan dinginkan.
2. Adonan Bingka
Siapkan wadah lain, kocok telur dan gula hingga rata. Lalu, tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga rata. Kemudian, tuang Indomilk Kental Manis Durian Musang King, santan dan garam, aduk kembali sampai merata. Terakhir, tambahkan bubuk kunyit dan aduk merata.
3. Memanggang Adonan
Tuang adonan ke dalam loyang berbentuk bunga yang sudah dioles minyak, masukkan kedalam oven dengan suhu 150°C dan tunggu hingga matang (±45 menit).
4. Penyelesaian
Keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin. Jika sudah dingin, keluarkan dari loyang dan simpan di dalam kulkas. Sajikan dengan vla dan disarankan dalam keadaan dingin.