logo indomilk
Cendol Biru Telang
Cendol Biru Telang
Bahan Cendol:

60 gr Tepung beras

40 gr Tepung tapioka

1 bgks Agar agar plain

¼ sdt Garam

40 bh Bunga telang

600 ml Air panas

Air matang secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan:

500 ml Santan

200 ml Indomilk Kental Manis Plain

2 lbr Daun pandan

Bahan Sirup Gula Merah:

250 gr Gula merah, sisir

250 ml Air

2 lbr Daun pandan

Porsi:
3-4 Porsi
resep.cara-membuat:

1. Cendol: rendan bunga telang kedalam air panas biarkan hingga berubah warna dan dingin. Campur tepung beras, tepung tapioka, agar agar plain dan garam lalu tambahkan air bunga telang. Aduk rata.

2. Masak hingga mendidih dan mengental tetap diaduk hingga meletup letup dan mengkilat. Angkat.

3. Siapkan wadah berisi air matang dan es batu, lalu letakkan cetakan cendol diatasnya kemudian cetak adonan cendol. Lakukan hingga adonan habis.

4. Kuah santan: campur semua bahan lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

5. Sirup gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.

6. Penyajian: tuang cendol kedalam gelas saji lalu tuang es batu, santan dan gula merah diatasnya. Sajikan dingin.