logo indomilk
Choco Egg Tart
Choco Egg Tart
Kulit Pie:

200 gram tepung terigu 

40 gram gula halus 

100 gram mentega 

2 butir kuning telur 

2 sdm air es

Isian Coklat:

300 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

200 gram air

40 gram gula pasir 

9 gram maizena 

1 telur utuh + 1 kuning telur (dikocok lepas sampai tercampur rata) 

100 gram cream cheese 

Sejumput garam

Porsi:
15 Pcs
Cara Membuat:

Kulit Pie:

1. Kocok mentega dengan gula halus hingga lembut

2. Masukkan kuning telur, aduk rata, tambahkan tepung terigu dan air es, aduk hingga rata

3. Giling adonan hingga tipis lalu cetak bulat, masukkan kedalam cetakan pie, ratakan.

4. Tusuk dengan garpu bagian tengahnya, lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 160°C, angkat dan biarkan dingin.


Isian cokelat:

1. Campur Indomilk Kental Manis Swiss Choco, air, gula pasir, maizena, dan telur. Aduk rata hingga panas

2. Masukkan cream cheese, aduk rata, masak hingga matang, angkat


Penyelesaian: 

1. Masukkan choco filling kedalam kulit pie yang sudah matang

2. Panggang dengan api atas dengan suhu 160°C selama 5 menit, angkat dan sajikan