logo indomilk
Choco Steam Bun
Choco Steam Bun
Bahan Adonan:
130–140 ml air hangat
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
250 gr tepung terigu protein rendah
2 sdm cokelat bubuk
75 gr Indomilk Swiss Choco
½ sdt baking powder
2 sdm margarin
Sejumput garam
Bahan Filling:
Indomilk Kental Manis Swiss Choco
50 gr milk cooking chocolate
Porsi:
5 Porsi
Cara Membuat:
1. Campur
Campur tepung, cokelat bubuk, baking powder, air hangat, Indomilk Kental Manis Swiss Choco, ragi, dan gula pasir. Mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan margarin dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.

2. Bentuk
Bagi adonan (±40 gr per bun), pipihkan, beri filling Indomilk Kental Manis Swiss Choco dan milk cooking chocolate. Bulatkan, lalu proofing selama 30 menit hingga mengembang.

3. Kukus
Kukus bakpau selama 10 menit dalam kukusan yang sudah beruap. Setelah matang, matikan api dan diamkan di kukusan selama 3 menit sebelum dibuka.