logo indomilk
Eclair Durian
Eclair Durian
Bahan Eclair:

250 ml susu cair
75 gr mentega
138 gr terigu
1⁄4 sdt garam
4 butir telur

Bahan Vla:

120 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King
450 ml air
2 sdm gula pasir
70 gr tepung maizena
300 gr whipping cream kocok

Bahan Topping:

Dark chocolate
Kacang pistachio
Strawberry

Porsi:
3 Porsi
Cara Membuat:

1. Éclair
Siapkan pan, didihkan susu cair dan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang selama 3 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga rata.

2. Memanggang Adonan
Kemudian cetak adonan éclair di atas loyang, panggang dengan suhu 200°C selama 35 menit.

3. Pembuatan Vla
Siapkan dan campur semua bahan vla dengan Indomilk Kental Manis Durian Musang King, aduk hingga merata, kemudian masak hingga mengental dan meletup-letup, lalu dinginkan. Jika sudah dingin, tambahkan whipping cream kocok lalu aduk hingga rata.

4. Penyelesaian
Isi éclair dengan vla durian, beri hiasan di atasnya kemudian sajikan.