logo indomilk
Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice
Bahan Ketan:

250 g Beras Ketan

500 ml Air

1 sdt Garam

2 lembar Daun Pandan

Saus:

150 gr Indomilk Kental Manis Indomilk Plain

300 ml Air Santan

½ sdm Tepung Sagu

Topping:

1 buah Mangga

20 g Kacang Hijau Kupas Kulit (Sangrai)

Porsi:
4 Porsi
Cara Membuat:

Ketan: 

1. Rendam ketan selama 2 jam

2. Didihkan air, garam, dan daun pandan, lalu masukkan beras ketan. Aduk rata, masak hingga matang.


Saus:

Tuang Indomilk Kental Manis Plain, tambahkan air santan dan tepung sagu , aduk rata perlahan, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.


Penyelesaian:

1. Potong mangga lalu kerat dan buka

2. Susun ketan dan mangga di atas piring saji, lalu taburkan kacang hijau kupas kulit di atas ketan

3. Tuang mangga dengan Indomilk Kental Manis Plain, sajikan Mango Sticky Rice dengan sausnya.