logo indomilk
Swiss Choco Croissant
Swiss Choco Croissant
Bahan:

3 lembar danish pastry siap pakai

50 gr Chocolate chip

Topping:

200 ml air

200 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

125 gr Dark chocolate

10 gr Tepung maizena

10 gr Coklat bubuk

15 gr Mentega

Porsi:
3 Porsi
Cara Membuat:

1. Giling danish pastry hingga rata, lalu potong bentuk segitiga dengan pemotong croissant, gulung hingga membentuk croissant

2. Susun diatas loyang tebal, lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang

3. Panggang dalam oven dengan suhu 190°C selama 14 menit hingga matang,angkat dan biarkan dingin

4. Sauce topping: siapkan panci lalu tuang tepung maizena dan coklat bubuk aduk rata, lalu tambahkan Indomilk Kental Manis Swiss Choco dan  aduk hingga rata.

5. Masak dengan api kecil dan terus diaduk, masak hingga mengental dan mendidih.

6. Matikan api lalu tambahkan dark chocolate dan mentega. Aduk hingga rata.

7. Penyelesaian: tuang setengah bagian croissant dengan saus coklat lalu beri chocolate chip. Sajikan.