logo indomilk
Brownies Pai
Brownies Pai
Bahan:

Base Pai:

Orchid Butter Salted 150 g

Gula halus 45 g

Kuning telur 1 pc

Terigu protein sedang   270 g

Air es 5 g


Base Brownies:

Coklat dark compound 150 g

Orchid Butter Salted 70 g

Minyak         20 g

Butir telur 20 g

Gula pasir 140 g

Tepung terigu protein sedang 110 g

Coklat bubuk 15 g

Porsi:
-
How To Make:

Base Pai: 

1. Campur butter, icing sugar dan terigu sampai berbulir. Lalu masukkan kuning telur dan air es, aduk rata sampai tercampur halus.

2. Bungkus adonan dengan plastik wrap, dinginkan di kulkas 30-45 min, keluarkan lalu dibentuk di dalam loyang pie. Selanjutnya simpan di dalam freezer selama 30 menit.

3. Panaskan oven 150°C, panggang 25 menit atau sampai agak kecoklatan. Angkat, sisihkan.


Brownies:

1. Cairkan butter, oil dan coklat diatas panci berisi air (au bain marie). Pada mangkuk lain aduk whisk telur dan gula pasir sampai gula larut, masukkan cairan coklat, aduk kembali hingga merata.

2. Terakhir, masukkan saring bahan kering, aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam piping bag, pipe diatas kulit pie yg sudah suhu ruang.

3. Bake adonan pada suhu 180°C selama 20 menit, lalu lanjutkan 150°C - 10 menit (Menyesuaikan dengan oven masing-masing).