Sponge
Bahan A:
Telur Kuning 4 butir
Gula 45 Gram
Minyak 60 Gram
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 75 Gram
Tepung Mantao Cakra Kembar Emas 112 Gram
Vanilla 3 Gram
Bahan B:
Telur Putih 4 Butir
Gula 57 Gram
Chocolate Mousse
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 125 Gram
Gula 60 Gram
Gelatine Powder 4 Gram
Air untuk Gelatine 10 Liter
Gokujo Dark Chocolate Compound 250 Gram
Whip Cream 250 Gram
Chocolate Ganache
Gokujo Dark Chocolate Compound 200 Gram
Cream 150 Gram
Chocolate Orange Cake
1. Masukan Bahan A ke dalam bowl dan campur semua bahan dan mix sampai rata.
2. Buat meringue dengan Bahan B dan campurkan ke dalam Bahan A. Aduk sampai rata, pastikan jangan terlalu over.
3. Tuang ke loyang berukuran 30x 40 cm.
4. Panggang 150 degree untuk 25 menit/ sampai matang.
Chocolate Mousse
1. Masak susu dan gula di dalam panci. Lalu masukan gelatine yang sudah di rendam dengan air.
2. Masukan lelehan cokelat dan campur cream yg sudah di whip.
Chocolate Ganache
1. Panaskan cream dan tuang cream panas ke dalam chocolate dan di aduk sampai rata.
2. Garnish: Potongan buah orange.