Orchid Butter Salted 120 gram
Kuning telur 4 pcs gram
Garam 1 gram
Gula pasir 60 gram
Tiga Sapi Krimer Kental Manis Plain 10 gram
Putih telur 4 pcs
Gula pasir 60 gram
Baking powder 4 gram
Terigu Segitiga Biru Bogasari 100 gram
Indomilk Susu Bubuk Full Cream 12 gram
Base Coklat:
Coklat bubuk 7 gram
Minyak sayur 10 gram
Coklat pasta 5 gram
Buttercream Strawberry 150 gram
Glaze Coklat:
Gokujo Dark Chocolate Compound 150 gram
Minyak sayur 25 gram
Kacang tanah oven 50 gram
1. Aduk Orchid Butter Salted, garam dan gula pasir sampai mengembang (gunakan speed rendah terlebih dahulu, lalu bertahap menggunakan speed yang agak tinggi).
2. Masukkan Tiga Sapi Krimer Kental Manis Plain dan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata. Tips agar adonan tidak pecah saat masuk kuning telur, masukkan sedikit tepung agar adonan selalu homogen.
3. Aduk putih telur dan gula pasir sampai mengembang (soft peak). Masukkan gula sedikit demi sedikit dan aduk sampai terlihat garis-garisnya (berjejak), untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Pastikan mangkok dan mixer untuk mengaduk benar-benar kering saat mengaduk putih telur.
4. Masukkan tepung terigu, Indomilk Susu Bubuk Full Cream dan baking powder secara bergatian dengan adonan meringue (putih telur).
5. Ambil sedikit adonan lalu beri coklat bubuk dan pasta coklat
6. Siapkan loyang pipa yang sudah dipoles dengan mentega dan dialasi kertas roti, lalu masukkan bergantian. Setelah itu, gunakan tusuk gigi, putar-putar adonan dari dalam ke luar searah dengan jarum jam.
7. Siapkan Loyang kotak, diberi alas lap basah lalu letakan adonan marble cake.
8. Panggang di oven suhu 170 derajat sampai matang kurang lebih 45 menit, setelah matang lalu dinginkan.
9. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang lalu tarik pipanya.
10. Beri isian butter cream strawberry, lalu siram dengan glaze coklat dan hias sesuai selera.