logo indomilk
Orange Roll Cake
Orange Roll Cake
Bahan Jeruk:

1 bh Jeruk Sunkist

500 ml air

400 gr Gula pasir bahan cake

Bahan Roll Cake, Bahan A :

4 btr Telur

3 btr Kuning Telur

100 gr Gula Pasir

25 gr air

12 gr Cake Emulsifier

80 gr Tepung terigu

10 gr Susu Bubuk Full Cream Indomilk

2 gr Baking Powder

1 sdt vanili

Bahan Roll Cake, Bahan B:

75 gr Orchid Butter Unsalted, Lelehkan

Bahan Roll Cake, Bahan C:

200 gr Butter Cream siap pakai

5 bh Jeuk Mandarin Segar, Kupas. 

Bahan Butter Cream :

200 gr Orchid Butter Unsalted

200 gr Tiga Sapi Kental Manis

50 gr Madu

3 gr  Garam

Porsi:
-
How To Make:

1. Bahan Jeruk : Iris tipis-tipis jeruk Sunkist, sisih. Rebus gula dan air hingga gula larut. Maukan Jeruk, rebus Hingga layu dan air gula menyusut. Angkat. Tiriskan jeruk diatas tissue dapur. Sisihkan.

2. Roll Cake : kocok Bahan A hingga kental. Matikan mikser, tuang Bahan B, aduk rata. 

3. Siapkan loyang ukuran 28x28, poles mentega dan alasi baking paper.

4. Tata Jeruk tipis didasar loyang, lalu tuang adonan roll cake diatasnya. Panggang selama 20 menit atau hingga matang.

5. Angkat, balik diatas kertas roti, lalu balik kembali agar posisi jeruk dibawah, Biarkan agak dingin.

6. Polesi butter cream dan tata berbaris jeruk mandarin kupas, gulung dan kencangkan. Dinginkan dalam kulkas bila perlu agar semakin kencang.