logo indomilk
Pudding Klepon
Pudding Klepon
Bahan:
  •  TIGA SAPI Kental Manis 1,5 klg
  • Air 1500 ml
  • Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bks
  • Pasta Pandan 1 sdm 
Pandan Cake Bahan A:
  • Telur           3 btr
  • Gula pasir  125 gr
  • Garam        1/2 sdt
  • Vanilli         1/2 sdt  
  • Emulsifier  1/2 sdt
Pandan Cake Bahan B:
  • Tepung terigu protein Sedang      100 gr
  • Susu Bubuk Full Cream Indomilk  10 gr
  • Baking Powder Bahan                     1/2 sdt
Pandan Cake Bahan C:
  • Santan Kental 90 gr
  • Pasta Pandan 1 sdt
Bahan Unti:
  • Kelapa Parut Agak Muda    250 gr
  • Gula Jawa, sisir                     250 gr
  • Air                                           50 ml
  • Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr
Bahan Klepon:
  •  Tepung Beras ketan                             150 gr
  • Pasta Pandan                                         1 sdm
  • Air hangat                                               Secukupnya Gula
  • Jawa, sisir                                               100 gr
  • Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu 1/2 btr
Porsi:
-
How To Make:

1. Campur agar-agar, air dan TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.

2. Siapkan loyang pudding volume 2 Itr. Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.

3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut,

4. Tata diatasnya, cake pandan dan unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut dan cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.

5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.


Cara Membuat Pandan Cake

1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.

2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan


Cara Membuat Unti

1. Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut dan menjadi Unti. Angkat.

Cara Membuat Klepon

 1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.

3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.