logo indomilk
Red Velvet Marble
Red Velvet Marble
Bahan:

Orchid Butter Salted 227 gram

Gula Halus 200 gram

Kuning Telur 6 pcs

Putih Telur 6 pcs

Gula pasir 200 gram

Tepung terigu protein sedang 352 gram

Baking powder 7 gram

Coklat Bubuk 20 gram

Indomilk Good Milk UHT         200 gram

Cuka 5 gram

Pewarna merah 6 g

Porsi:
-
How To Make:

1. Kocok Orchid Butter Salted dan gula halus sampai mengembang, lalu masukan kuning telur satu persatu sambil aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

2. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang (medium peak), lalu masukkan adonan putih telur ke adonan pertama.

3. Timbang adonan lalu bagi menjadi dua bagian, vanilla & red velvet.

4. Untuk adonan vanilla, siapkan adonan pertama lalu masukkan 190 gram tepung dan 4 gram baking powder, aduk selang seling dengan setengah bagian susu cair dan cuka 

5. Untuk adonan red velvet, siapkan adonan kedua lalu masukkan 160 gram tepung, coklat bubuk dan baking powder, selang seling dengan sisa bagian susu cair, cuka dan pewarna merah.

6. Siapkan loyang yang sudah diberi olesan mentega dan tepung terigu, lalu masukkan adonan vanilla dan adonan merah selang seling, ambil tusuk sate dan buat efek marble pada adonan.

7. Panggang di oven suhu api atas 160 api bawah 180 derajat celcius selama 45-50 menit (Menyesuaikan oven masing-masing).