logo indomilk
Twice Bake Mocca Souffle
Twice Bake Mocca Souffle
Bahan:

4 gr Kopi instan

400 ml Indomilk Goodmilk susu UHT

75 gr Orchid Butter Unsalted

40 gr tepung terigu protein sedang

15 gr Cokelat bubuk

3 btr kuning telur

90 gr Dark cooking chocolate, parut

Meringue:

3 btr putih telur

50 gr Gula pasir

Taburan:
2 sdm Gula halus
Porsi:
-
How To Make:

1. Campur kopi instan dengan Indomilk Goodmilk susu UHT, aduk rata dan panaskan hingga kopi larut. Sisihkan.

2. Panaskan Orchid Butter Unsalted dengan api kecil hingga leleh, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata sambil tetap dimasak hingga mengental dan rata, tuangi campuran kopi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata dan dimasak sampai kental.

3. Tambahkan dark chocolate parut, aduk rata, angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang dan cokelat tercampur rata, sisihkan.

4. Ditempat lain, kocok putih telur sambil dituangi gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku.

5. Tambahkan putih telur kaku kedalam adonan cokelat secara bertahap sambil diaduk rata.

6. Siapkn cetakan Souffle (Ramekin), polesi butter dan taburi dark cokelat parut. Lapisi bagian luarnya dengan baking paper.

7. Tuang adonan kedalam cetakan hingga ¾ penuh. Panggang dalam oven 200C selama 15 menit. Angkat. Taburi gula halus. Sajikan segera.