250 ml susu cair
75 gr mentega
138 gr terigu
1⁄4 sdt garam
4 butir telur
120 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King
450 ml air
2 sdm gula pasir
70 gr tepung maizena
300 gr whipping cream kocok
Dark chocolate
Kacang pistachio
Strawberry
1. Éclair
Siapkan pan, didihkan susu cair dan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang selama 3 menit. Lalu angkat dan biarkan dingin. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga rata.
2. Memanggang Adonan
Kemudian cetak adonan éclair di atas loyang, panggang dengan suhu 200°C selama 35 menit.
3. Pembuatan Vla
Siapkan dan campur semua bahan vla dengan Indomilk Kental Manis Durian Musang King, aduk hingga merata, kemudian masak hingga mengental dan meletup-letup, lalu dinginkan. Jika sudah dingin, tambahkan whipping cream kocok lalu aduk hingga rata.
4. Penyelesaian
Isi éclair dengan vla durian, beri hiasan di atasnya kemudian sajikan.