100 gr Gula halus
100 gr Gula pasir
226 gr Mentega
2 butir Telur
1 sdt Vanilla ekstrak
450 gr Tepung terigu
1 ¼ sdt Garam
¼ sdt Baking soda
30 gr Greentea powder
150 gr Dark chocolate
100 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco
50 ml Whipping cream cair
100 ml Indomilk Kental Manis Plain
75 ml Air
150 gr Kacang pistachio, cincang
Cookies:
1. kocok gula halus, gula pasir dan mentega selama 2 menit, kemudian masukkan telur satu
persatu kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, greentea powder, garam dan baking powder, aduk hingga tercampur rata,
sisihkan.
3. Siapkan cetakan yang sudah dioles margarin lalu masukkan adonan lalu bentuk, beri lubang
ditengahnya.
4. Panggang dengan suhu 160°C selama 45 menit atau hingga matang.
Ganache:
1. Campur semua bahan lalu tim hingga lembut dan rata.
Topping susu:
1. Larutkan Indomilk Kental Manis Plain dan air lalu aduk rata.
Penyelesaian:
1. Keluarkan cookies dari cetakan, biarkan hingga dingin lalu beri lapisan ganache dibagian tepi cookies.
2. Tuang larutan susu dan beri kacang cincang pada tepi cookies.
Sajikan.