logo indomilk
Butterfly Flower Pudding
Butterfly Flower Pudding
Bahan Air Bunga telang:

2 sdm bunga telang kering

250 ml air panas

Bahan A:

2 gr agar-agar bubuk putih

400 ml air minum

100 ml air bunga Telang

75 gr gula pasir

Bahan B:

2 gr agar-agar bubuk putih

400 ml Susu UHT Indomilk Good Milk

100 ml air bunga Telang

100 gr gula pasir

Bahan C:

2 gr agar-agar bubuk putih

500 ml Susu UHT Indomilk Good Milk

100 gr gula pasir

1 sdt Vanilla ekstrak

Bahan D:

Whipped cream kocok, siap semprot.

Bunga Telang segar untuk garnish.

Porsi:
-
Cara Membuat:

1. Air Bunga Telang : campir bunga Telang kering dengan air, aduk dan biarkan hingga air berwarna biru ungu. Saring.

2. Campur semua bahan A, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuang kedalam kedalam gelas saji ¼ tinggi gelas. Dinginkan.

3. Campur semua bahan B, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuang diatas lapisan pertama hingga ½ bagian gelas. Dinginkan hingga beku lembut.

4. Campur semua bahan C, aduk rata, masak hingga mendidih, tuang diatas lapisan kedua, biarkan dingin dan beku.

5. Semprotkan whipped cream ditasnya dan garnish dengan bunga telang segar. Sajikan dingin.