logo indomilk
Fudgy Brownies Cookies
Fudgy Brownies Cookies
Bahan:

Bahan Base Brownies: 

Tepung protein sedang           130 g 

Coklat bubuk            25g

Orchid Butter salted            150 g

Dark Chocolate            175 g

Telur                    2 butir 

Gula pasir            140 g

Susu Bubu Indomilk Full Cream   30 g


Bahan Base Cookies:

Australian Butter Baking     125 g

Brown Sugar             100 g

Maizena                      30 g

Tepung Protein Rendah     155 g

Baking Soda              2 g

Baking Powder              2 g

Telur             25 g

Garam             2  g

Minyak            25 g

Essen Vanilla             5 g

Choco chip           100 g

Porsi:
-
Cara Membuat:

Base:

1. Lelehkan Orchid Butter dan dark chocolate, lalu sisihkan.

2. Kocok telur dan gula pasir perlahan hingga gula larut.

3. Masukkan campuran butter dan coklat, aduk perlahan hingga rata.

4. Tuang campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata kembali.

5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang brownies yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu berikan adonan cookies diatas adonan brownies, kemudian berikan adonan brownies kembali hingga seluruh adonan cookies tertutup. Tambahkan adonan cookies di atas permukaan adonan brownies.

6. Panggang dengan suhu 180° C selama 20- 25 menit hingga matang (suhu dan watu menyasuaikan oven masing-masing ).Cookies:

1. Campurkan Australian Butter Baking, telur, minyak essen vanilla dan brown sugar. Aduk perlahan sampai tercampur merata.

2. Campur maizena, tepung protein rendah, baking soda, baking powder, dan garam sampai tercampur merata.

3. Terakhir, masukan choco chip aduk perlahan sampai tercampur merata.

4. Lalu angkat dan siap digunakan.