logo indomilk
Key Lime Éclair
Key Lime Éclair
Bahan:

Éclair

Air 100 ml

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 100 Gram

Australian Butter Unsalted Baking 80 Gram

Gula 4 Gram

Garam 2 Gram

Terigu Segetiga Biru Bogosari 120 Gram

Telur 3 - 4 Butir


Sable

Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram

Gula 100 Gram

Terigu Kunci Biru Bogasari        100 Gram


Key Lime Curd

Lime Juice 100 Gram

Lime Zest 4 pcs

Telur 2 Butir

Telur Kuning 1 Butir

Australian Butter Unsalted Baking 60 Gram

Gula 80 Gram


Vanila Diplomat

Custard Powder 75 Gram

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 225 Gram

Cream 100 Gram


Porsi:
-
Cara Membuat:

Éclair

1. Masukkan air, susu, butter, gula, garam ke dalam panci. Masak sampai mendidih dengan api sedang. 

2. Matikan api, masukan tepung dan aduk sampai tepung tercampur rata. 

3. Nyalakan api kecil dan masak hingga adonan tidak menempel di pinggir panci. Angkat dan masukan ke dalam mixer. 

4. Aduk sampai adonan dingin dan masukan telur pelan-pelan. Aduk terus dan pastikan adonan mengkilap dan konsistensi piping.

5. Masukan ke dalam plastik piping  dan pipe éclair bentuk panjang 8cm. Taruh sable di atasnya dan kemudian bakar pada suhu 190c dengan waktu 25-30 menit angkat dan dinginkan.

Sable

1. Campurkan semua butter, gula dan tepung, lalu aduk sampai rata dan roll tipis. Masukan ke dalam freezer dan potong ukuran panjang 8 x 2 cm. 

2. Taruh di atas éclair yg sudah di piping. 

Key Lime Curd

1. Masukkan di dalam panci, telur, telur kuning, lime juice, lime zest, gula aduk sampai rata lalu masak sampai mendidih.

2. Saring ke dalam bowl dan tunggu sampai hangat lalu campurkan butter. 

3. Dinginkan key lime curd yg sudah matang dan simpan dalam kulkas. 

Vanilla Diplomat

1. Campur semua jadi satu di salam bowl dan aduk sampai mengembang