logo indomilk
Mango Panna Cotta
Mango Panna Cotta
Bahan:

800 gr Indomilk Susu Uht Goodmilk

110 gr Gula paasir

20 gr Gelatn lembaran

50 gr Air panas Dispenser

300 gr Daging buah manga

Porsi:
-
Cara Membuat:

1. Gunting-gunting kecil gelatin, taruh dalam mangkuk, beri 50 gr air panas dispenser, aduk sambil di tim air panas hingga bening. Sisihkan tetap dalam keadaan ditim.

2. Sementara itu masak Indomilk susu UHT dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut dan susu cukup panas mengepul saja, tidak erlu sampai mendidih bergejolak. Angkat.

3. Tuangkan gelatin cair kedalam susu dengan pancuran kecil, sambil diaduk rata. Pastikan tidak ada gelatin yang menggumpal. Aduk terus hinga uapnya hilang.

4. Campur adonan susu dengan buah manga, proses dalam blender hingga menjadi halus. Saring dengan saringan halus.

5. Tuangkan kedalam mangkuk panna cota dengan hati-hati. Hindari terjadinya bubble.Dinginkan hingga saat disajikan.