1 bh Jeruk Sunkist
500 ml air
400 gr Gula pasir bahan cake
4 btr Telur
3 btr Kuning Telur
100 gr Gula Pasir
25 gr air
12 gr Cake Emulsifier
80 gr Tepung terigu
10 gr Susu Bubuk Full Cream Indomilk
2 gr Baking Powder
1 sdt vanili
75 gr Orchid Butter Unsalted, Lelehkan
200 gr Butter Cream siap pakai
5 bh Jeuk Mandarin Segar, Kupas.
200 gr Orchid Butter Unsalted
200 gr Tiga Sapi Kental Manis
50 gr Madu
3 gr Garam
1. Bahan Jeruk : Iris tipis-tipis jeruk Sunkist, sisih. Rebus gula dan air hingga gula larut. Maukan Jeruk, rebus Hingga layu dan air gula menyusut. Angkat. Tiriskan jeruk diatas tissue dapur. Sisihkan.
2. Roll Cake : kocok Bahan A hingga kental. Matikan mikser, tuang Bahan B, aduk rata.
3. Siapkan loyang ukuran 28x28, poles mentega dan alasi baking paper.
4. Tata Jeruk tipis didasar loyang, lalu tuang adonan roll cake diatasnya. Panggang selama 20 menit atau hingga matang.
5. Angkat, balik diatas kertas roti, lalu balik kembali agar posisi jeruk dibawah, Biarkan agak dingin.
6. Buat Butter Cream. Campur semua bahan, kocok hingga lembut dan menjadi krem.
7. Polesi butter cream dan tata berbaris jeruk mandarin kupas, gulung dan kencangkan. Dinginkan dalam kulkas bila perlu agar semakin kencang.