400 gr Tepung Terigu protein tinggi
100 gr Tepung Terigu protein sedang
100 gr Gula Pasir
11 gr Ragi instant
½ sdt Bread Improver
4 btr Kuning Telur
225 ml Air es
100 gr ORCHID BUTTER UNSALTED
½ sdt garam
200 gr Gula Pasir
1 sdm Kayu manis bubuk
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata. Masukan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
2. Masukan Orchid Butter Unsalted dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Diamkan adonan 15 menit.
3. Potong timbang adonan @50 gr. Bulatkan sempurna. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat dan ringan. Lubangi tengahnya dengan ring cutter.
4. Panaskan cetakan waffle, polesi Orchid Butter Unsalted.
5. Celupkan donat pada air segera gulingkan pada campuran gula pasir dan kayu manis bubuk. Langsung letakan pada cetakan waffle yang sudah panas, tutup rapat biarkan hingga matang.