Bahan A
Air 100 ml
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 100 Gram
Australian Butter Unsalted Baking 80 Gram
Gula 4 Gram
Garam 2 Gram
Tepung Terigu Segitiga Bogasari 120 Gram
Telur 3 - 4 Butir
Sable
Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram
Gula 100 Gram
Tepung Kunci Biru Bogasari 100 Gram
Passion Fruit Curd
Telur 70 Gram
Passion Fruit Puree 80 Gram
Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram
Gula 125 Gram
Air 5 ml
Gelatine bubuk 3 Gram
Vanilla Diplomat
Custard Powder 75 Gram
Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 225 Gram
Cream 100 Gram
1. Masukkan air, susu, butter, gula, dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih dengan api sedang.
2. Matikan api, masukan tepung dan aduk sampai tepung tercampur rata.
3. Nyalakan api kecil dan masak hingga adonan tidak menempel di pinggir panci. Angkat dan masukan ke dalam mixer.
4. Aduk sampai adonan dingin dan masukan telur pelan-pelan. Aduk terus dan pastikan adonan mengkilat dan konsistensi piping.
5. Masukan ke dalam plastik piping dan pipe éclair bentuk panjang 8cm. Taruh sable di atasnya dan kemudian bakar pada suhu 190c dengan waktu 25-30 menit. Angkat, lalu dinginkan.
6. Campurkan semua butter, gula dan tepung aduk sampai rata dan roll tipis. Masukan ke dalam freezer dan potong ukuran panjang 8 cm dan lebar 2cm. Taruh di atas éclair yg sudah di piping.
7. Masukan di dalam panci, telur, passion fruit puree, gula aduk sampai rata lalu masak lebih dari 80 degree.
10. Masukan gelatine yang sudah di rendam ke dalam dan aduk sampai rata. Saring ke dalam bowl, tunggu sampai hangat lalu campurkan butter.
11. Dinginkan passion fruit curd yang sudah matang dan simpan di dalam kulkas.
12. Campur semua jadi satu di dalam bowl dan aduk sampai mengembang.