logo indomilk
Passion Fruit Éclair
Passion Fruit Éclair
Bahan:

Bahan A

Air 100 ml

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 100 Gram

Australian Butter Unsalted Baking         80 Gram

Gula       4 Gram

Garam 2 Gram

Tepung Terigu Segitiga Bogasari 120 Gram

Telur 3 - 4 Butir


Sable

Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram

Gula 100 Gram

Tepung Kunci Biru Bogasari 100 Gram


Passion Fruit Curd

Telur 70 Gram

Passion Fruit Puree 80 Gram

Australian Butter Unsalted Baking 85 Gram

Gula 125 Gram

Air 5 ml

Gelatine bubuk 3 Gram


Vanilla Diplomat

Custard Powder 75 Gram

Indomilk Good Milk Susu UHT Full Cream 225 Gram

Cream 100 Gram


Porsi:
-
Cara Membuat:

1. Masukkan air, susu, butter, gula, dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih dengan api sedang. 

2. Matikan api, masukan tepung dan aduk sampai tepung tercampur rata. 

3. Nyalakan api kecil dan masak hingga adonan tidak menempel di pinggir panci. Angkat dan masukan ke dalam mixer. 

4. Aduk sampai adonan dingin dan masukan telur pelan-pelan. Aduk terus dan pastikan adonan mengkilat dan konsistensi piping.

5. Masukan ke dalam plastik piping dan pipe éclair bentuk panjang 8cm. Taruh sable di atasnya dan kemudian bakar pada suhu 190c dengan waktu 25-30 menit. Angkat, lalu dinginkan.

6. Campurkan semua butter, gula dan tepung aduk sampai rata dan roll tipis. Masukan ke dalam freezer dan potong ukuran panjang 8 cm dan lebar 2cm. Taruh di atas éclair yg sudah di piping. 

7. Masukan di dalam panci, telur, passion fruit puree, gula aduk sampai rata lalu masak lebih dari 80 degree

10. Masukan gelatine yang sudah di rendam ke dalam dan aduk sampai rata. Saring ke dalam bowl, tunggu sampai hangat lalu campurkan butter. 

11. Dinginkan passion fruit curd yang sudah matang dan simpan di dalam kulkas. 

12. Campur semua jadi satu di dalam bowl dan aduk sampai mengembang.