Bahan Isian:
160 gr cream cheese
35 gr Indomilk Kental Manis Creamy Original
½ sdt vanilla
Bahan Bolu:
4 butir telur
125 gr gula pasir
6 gr SP (pengemulsi)
½ sdt vanila
2 cubit garam
180 gr tepung ketan hitam
½ sdt baking powder
100 gr minyak sayur
75 gr Indomilk Kental Manis Swiss Choco
65 gr santan
Campur cream cheese, Indomilk Kental Manis Creamy Original, dan vanilla hingga lembut. Masukkan ke piping bag, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, SP, dan vanilla hingga mengembang. Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder, aduk rata. Tambahkan minyak sayur, Indomilk Swiss Choco, dan santan, aduk dengan teknik pancing dan folding hingga merata.
3. Kukus
Tuang setengah adonan ke loyang yang sudah dioles butter, kukus 15 menit. Lubangi tengahnya, isi dengan cream cheese. Tutup dengan sisa adonan, lalu kukus kembali 25 menit hingga matang.