60 gr Tepung beras
40 gr Tepung tapioka
1 bgks Agar agar plain
¼ sdt Garam
40 bh Bunga telang
600 ml Air panas
Air matang secukupnya
Es batu secukupnya
500 ml Santan
200 ml Indomilk Kental Manis Plain
2 lbr Daun pandan
250 gr Gula merah, sisir
250 ml Air
2 lbr Daun pandan
1. Cendol: rendan bunga telang kedalam air panas biarkan hingga berubah warna dan dingin. Campur tepung beras, tepung tapioka, agar agar plain dan garam lalu tambahkan air bunga telang. Aduk rata.
2. Masak hingga mendidih dan mengental tetap diaduk hingga meletup letup dan mengkilat. Angkat.
3. Siapkan wadah berisi air matang dan es batu, lalu letakkan cetakan cendol diatasnya kemudian cetak adonan cendol. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kuah santan: campur semua bahan lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
5. Sirup gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.
6. Penyajian: tuang cendol kedalam gelas saji lalu tuang es batu, santan dan gula merah diatasnya. Sajikan dingin.