logo indomilk
Choco Devil Cake
Choco Devil Cake
Bahan Cake:

100 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

4 btr  Telur

100 gr Gula pasir

½ sdt    Garam

1 sdt    Vanilla butter

5 gr      Emulsifier

110 gr Tepung terigu

½ sdt    Baking powder

36 gr    Coklat bubuk

90 gr    Dark chocolate

110 gr    Mentega leleh

Bahan Chocolate Ganache:

100 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

150 gr    Dark chocolate, potong-potong

150 gr  Krim kental

30 gr      Butter

Porsi:
10 Porsi
Cara Membuat:

1. Cake: lelehkan mentega, dark chocolate dan coklat bubuk.sisihkan.

Kocok Telur, gula pasir, garam, vanilla butter dan emulsifier hingga mengembang berjejak.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Kemudian masukkan lelehan mentega dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco. Aduk hingga rata, lalu tuang kedalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, kukus selama 25 menit.

3. Keluarkan cake dari loyang lalu potong cake dengan ring cutter. Sisihkan.

4. Ganache: hangatkan krim kental lalu tuang ke dalam dark chocolate dan tambahkan butter lalu aduk rata kemudian tambahkan Indomilk Kental Manis Swiss Choco aduk hingga rata, lalu masukkan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

5. Penyajian: susun cake diatas piring saji lalu semprot ganache diatasnya beri cake lagi kemudian semprotkan ganache pada lapisan paling atas. Lalu beri garnish dan sajikan.