logo indomilk
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
Bahan:

- 338 Tepung serba guna

- 8 gr Ragi instan

- 50 gr gula pasir

- 65 gr Indomilk Kental Manis Plain

- 100 ml air

- 1 butir telur

- 50 gr mentega


bahan isian:

- 45gr brown sugar

- 6gr bubuk kayu manis

- 25gr mentega


bahan glaze:

- 75gr Indomilk Kental Manis Plain

- 150gr cream cheese


Porsi:
6 Buah
Cara Membuat:

Cara membuat:

Glaze:

1. Tuang Indomilk Kental Manis Plain dan cream cheese ke dalam bowl, mixer hingga halus


Cinnamon roll:

1. Tuang Indomilk Kental Manis Plain ke dalam bowl, tambahkan air, aduk hingga rata, tambahkan ragi instan dan gula, aduk hingga rata

2. tuangkan terigu, aduk hingga tercampur, tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata

3. tambahkan mentega, aduk dan uleni adonan hingga kalis. Resting adonan selama 30 menit. 

4. Roll adonan hingga rata dan tipis membentuk persegi panjang, olesi dengan mentega, lalu taburi dengan bubuk kayumanis dan brown sugar.

5. Gulung adonan, lalu potong menjadi beberapa bagian, letakkan didalam pyrex secara berjarak, proofing selama 45 menit

6. Panggang cinnamon rolls pada suhu 170 selama 25 menit

7. Berikan topping glaze diatas cinnamon roll, sajikan