logo indomilk
Creme Brulee
Creme Brulee
Bahan:

260 ml cream cair
150 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King
110 ml air
40 gr gula pasir
5 butir kuning telur
8 gr tepung maizena
1⁄2 sdt garam

Porsi:
2 Porsi
Cara Membuat:

1. Siapkan Adonan
Buat adonan kuning telur dengan mencampur gula pasir, kuning telur, tepung maizena dan garam. Lalu aduk hingga merata. Siapkan adonan cair dengan mencampur cream cair, Indomilk Kental Manis Durian Musang King dan air ke dalam panci. Aduk merata dan masak menggunakan api sedang hingga muncul gelembung di tepi panci.

2.Mencampur Adonan
Tuang adonan cair ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk menggunakan whisker hingga tercampur rata. Saring adonan, buang busa pada adonan,lalu tuang ke ramekin (wadah tahan panas).

3. Memanggang Adonan
Susun ramekin di atas loyang, masukkan ke oven dan beri air pada loyang hingga setengah bagian dari ramekin. Panggang dengan suhu 160oC selama 40-50 menit. Jika sudah matang, diamkan hingga dingin dan simpan ke dalam kulkas selama 30 menit hingga ngeset.

4. Penyelesaian
Tuang secukupnya Indomilk Kental Manis Durian Musang King di atasnya, bakar menggunakan api hingga mengeluarkan warna kecoklatan seperti terbakar.