logo indomilk
Es Gudir
Es Gudir
Bahan:
  • 1 buah Kelapa muda, kerok dagingnya
Bahan Godir:
  • ½ bgks Bubuk agar plain
  • ½ bgks Bubuk jelly plain
  • 50 gr Gula pasir
  • ¼ sdt Garam
  • 800 ml Air
  • ½ sdm Pasta pandan
Bahan Kuah:
  • 200 ml Santan
  • 800 ml Air
  • 200 gr Gula merah
  • ½ sdt Garam
  • 2 lbr Daun pandan
Topping:
  • 200 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco
  • Es serut, secukupnya
Porsi:
5 Porsi
Cara Membuat:

1. Godir : campur semua bahan aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat buang uapnya dan tuang kedalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan beku lalu potong dadu.

2. Kuah: campur semua bahan masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

3. Siapkan mangkuk saji tuang godir dan kelapa muda, tambahkan es serut lalu tuang kuah. Sajikan dingin.